RegionSoft Barman – современная система автоматизации ресторанов и кафе. Система организует рабочие места:

  • официанта
  • бармена
  • повара
  • администратора заведения
Видео обзор программы Barman

Система позволяет создать контролируемую цепочку событий от момента приема заказа до выдачи готовых блюд на стол. Так же система RegionSoft Barman позволяет автоматизировать все необходимые задачи, свойственные отрасли HoReCa, например:

  • разные меню с индивидуальным временем действия (основное, бизнес-ланч, банкетное);
  • резервирование столов и запись по телефону;
  • передача заказов в производство в режиме онлайн;
  • учет времени производства блюд поварами с контролем соблюдения нормативов и др.

Система весьма проста в освоении ее персоналом и эффективна в работе. С помощью системы все процессы в Вашем ресторане будут протекать четко, быстро и точно.

Автоматизация бизнес-процесса. Основная цель владельца ресторана — быстро и качественно обслужить посетителей, заставив их возвращаться многократно вместе со своими друзьями, заслужить лояльность посетителей, сделав их постоянными клиентами. Это возможно только в том случае, если будут выполнены следующие критерии:

  • Клиент будет обслужен качественно и внимательно;
  • Заказы будут выполняться быстро;
  • Поданные блюда будут соответствовать ожидаемому качеству и вкусу;

RegionSoft Barman не может оказать прямого воздействия на вкусовое качество приготовленных блюд (хотя есть варианты), однако первые два пункта критериев использование решения вполне может улучшить. На схеме ниже приведен пример типового бизнес-процесса, свойственного предприятиям общественного питания, который с успехом может быть реализован в RegionSoft Barman.

Схема автоматизации бизнес процесса
Интерфейс официанта
Схема работы Barman
Конструктор Barman

Возможности и функционал Barman. Система Barman состоит из двух интерфейсов — интерфейса официанта и интерфейса повара.

Интерфейс официанта позволяет обслуживать посетителей и позволяет:

  • Осуществлять поддержку неограниченного количества залов обслуживания;
  • Отображать интерактивную карта залов с расположением столов, индикацией занятости, данными о заказе;
  • Вести прием и выдачу заказов по каждому посетителю;
  • Отправлять заказанные блюда на кухню и контролировать готовность блюд;
  • Осуществлять контроль выдачи блюд посетителям;
  • Использовать систему дисконтных карт;
  • Вести учет наличного и безналичного расчета посетителей, печать счетов на оплату и кассовых чеков, как в режиме консолидации (в целом по столу), так и по каждому посетителю индивидуально;
  • Позволяет делать предварительное резервирование столов.

Интерфейс повара представляет собой интерактивный монитор заказов. Его возможности:

  • Поддержка неограниченного количества цехов;
  • Индивидуальный монитор для каждого цеха;
  • Разбор заказов поварами;
  • Контроль нормативного времени приготовления блюд;
  • Закрепление повара за каждым блюдом.

Интерфейс официанта также позволяет входить в режим администрирования, который предназначен для настройки и конфигурирования системы. Режим администрирования имеет следующие возможности управления:

  • Управление залами, включая визуальный конструктор залов;
  • Управление цехами;
  • Управление официантами и поварами, назначение зон ответственности;
  • Управление номенклатурой (создание меню, типов меню, блюд и их характеристик);
  • Управление временем активности меню (например, блюда из меню типа “Бизнес-ланч” могут быть заказаны строго с 12:00 до 16:00);
  • Управление системой дисконтных карт;
  • Настройка POS-оборудования (фискальный регистратор, сканеры магнитных карт и штрих-кодов, денежный ящик и др.);
  • Система оперативных и аналитических отчетов.
Интерфейс повара и режим администратора

RegionSoft Barman поддерживает разные конфигурации ресторанов. Это может быть маленький ресторан или мини-кафе, состоящие из единственного зала и без отдельной кухни, а может быть крупный ресторан, состоящий из нескольких залов, летних веранд и нескольких производственных цехов.

Если в первом случае для автоматизации будет достаточно установить одну станцию официанта, то во втором случае может потребоваться установка по одной станции официанта в каждый зал и по одной станции повара в каждый цех. Хотя это делать вовсе не обязательно, ведь одна станция официанта RegionSoft Barman может обслуживать несколько залов, и на ней могут одновременно работать несколько официантов.

Конструктор в Barman. Одна станция официанта в RegionSoft Barman позволяет вести обслуживание любого количества залов и площадок одновременно. При этом в едином интерфейсе могут работать несколько официантов, обслуживая один и тот же зал или разные залы в любом сочетании.

Для настройки залов и площадок программный комплекс предлагает встроенный конструктор залов, с помощью которого происходит разметка схемы зала, а также настройка характеристик элементов зала — столов.

Вся работа в конструкторе осуществляется на пользовательском уровне. Никаких навыков программирования не требуется.